Мебель: рынок мебели, обзор рынка мебели

15.11.2021

Стальные и алюминиевые
системы для производства шкафов-купе

Для понимания ситуации на рынке шкафов-купе нужно сказать несколько слов о конструкции дверей. Система раздвижных дверей – самый важный элемент в шкафах-купе. Она определяет класс и цену всего изделия. Сегодня на рынке предлагается два вида механизмов: со стальными (жестяными) направляющими, так называемые стальные системы, и механизмы из анодированного алюминия – алюминиевые системы. Отличаются они так же, как «жигули» от «мерседеса».
Алюминиевая система – более сложная и дорогая конструкция, которая обеспечивает большую плавность хода, бесшумность и больший комфорт. Благодаря роликам с тефлоновым покрытием, уплотнителям, отбойникам, стопорам, алюминиевая система более надежна и долговечна. Не случайно срок гарантии на стальные механизмы обычно не более 5 лет, тогда как на алюминиевые – 25 лет. Шкаф-купе с алюминиевым механизмом процентов на 30–40 дороже аналогичного со стальной системой, хотя в расчете на весь срок эксплуатации алюминий даже дешевле стальных систем.

Рекомендуем.
. .

Стальные и алюминиевые системы рассчитаны на разных покупателей. Более дешевые стальные конструкции ориентированы на массового потребителя. Алюминиевые системы принято считать элитными. Три года назад в Москве продавались только стальные системы, а сегодня спрос сместился в сторону алюминиевых. И около 90% наших заказов приходится на них.

Список статей:
Мебель: рынок мебели, обзор рынка мебели
Интерьер: архитектурные формы среды, дизайн интерьера
Архитектурное пространство
Интерьер, дизайн интерьера
Интерьер: формы в интерьере
УРА!!! Шкаф-купе!!!
Стальные и алюминиевые






Наши предложения: .


В интернет - магазине "МебельХит" вы можете сделать заказ и купить встроенную мебель и шкафы купе. На сайте вы найдете каталог фото, узнаете цену. Опытные менеджеры сделают расчет стоимости, составят дизайн проект.